Vieira con sofrito y jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Vieiras
1/2 Pimiento rojo (1 si es pequeño)
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Tomates pera
1/4 Puerro (parte blanca
3 Lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal en escamas
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos bien la vieira y separamos el cuerpo de la vieira del coral y trituramos este último con aceite, sal y un pellizco de pimienta, hasta conseguir una textura similar a la mayonesa.

    Entre dos papeles de cocina, ponemos el jamón y llevamos dos minutos al microondas. Dejamos que enfríe. El tiempo va a variar en función de cada microondas.

    Picamos las verduras y sofreimos lentamente en una sartén con un poco de aceite.

    Escurrimos bien el sofrito y ponemos en el vaso de la batidora. Trituramos, pero vamos a dejar una textura con unos mínimos tropezones.

    Pasamos los cuerpos de las vieiras por la parrilla untada en aceite, un par de minutos por cada lado. Salamos.

    Para la presentación, ponemos un fondo de sofrito triturado, sobre este la vieira, acompañamos con unos montoncitos de mayonesa de coral y de jamón crujiente deshecho

    Para la degustación, cogemos un montoncito de mayonesa y un trozo de vieira con sofrito y jamón.