El Pozo

Victoria sponge cupcakes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 gr. mantequilla
  • 225 gr. azúcar en grano
  • 225 gr. harina de trigo de reposteria
  • 10 gr. levadura química en polvo
  • 4 huevos medianos
  • 1 vaina de vainilla
  • PARA DECORAR
  • nata montada
  • mermelada de fresa
  • fresas naturales

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 170º


Preparar las capsulas de papel para cupcakes en la bandeja de hornear. Dependiendo del tamaño saldrán unas 20-24 unidades.


Pesar la harina y tamizarla junto con la levadura. Reservar.


Con una batidora eléctrica de varillas, batir la mantequilla muy blanda con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina.


A la mínima velocidad o a mano, añadir los huevos de uno en uno y batir integrándolos bien en la masa.


Ir añadiendo la harina de forma gradual y mezclando bien (no batir demasiado)


Abrir la vaina de vainilla con un chuchillo y sacar el interior, añadirlo a la masa y mezclar bien.


Repartir la mezcla entre las cápsulas.


Hornear unos 25 minutos o hasta que se vean que han subido y al pinchar con un palillo salga limpio.


Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar un poco.
Sacar las cupcakes y enfriar sobre una rejilla.


para la DECORACIÓN:
Quitarles el papel a las cupcakes y cortar por la mitad longitudinalmente (como si fuese un panecillo de hamburguesa), cubrir de mermelada y de nata montada y volver a colocar la parte superior.
Si estamos en temporada de fresas, podemos aprovechar para la decoración.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir la vaina de vainilla por extracto o pasta.
Si se decoran con nata, deben conservarse en frío.
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