Victoria sponge cupcakes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 gr. mantequilla
- 225 gr. azúcar en grano
- 225 gr. harina de trigo de reposteria
- 10 gr. levadura química en polvo
- 4 huevos medianos
- 1 vaina de vainilla
- PARA DECORAR
- nata montada
- mermelada de fresa
- fresas naturales
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 170º
Preparar las capsulas de papel para cupcakes en la bandeja de hornear. Dependiendo del tamaño saldrán unas 20-24 unidades.
Pesar la harina y tamizarla junto con la levadura. Reservar.
Con una batidora eléctrica de varillas, batir la mantequilla muy blanda con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina.
A la mínima velocidad o a mano, añadir los huevos de uno en uno y batir integrándolos bien en la masa.
Ir añadiendo la harina de forma gradual y mezclando bien (no batir demasiado)
Abrir la vaina de vainilla con un chuchillo y sacar el interior, añadirlo a la masa y mezclar bien.
Repartir la mezcla entre las cápsulas.
Hornear unos 25 minutos o hasta que se vean que han subido y al pinchar con un palillo salga limpio.
Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar un poco.
Sacar las cupcakes y enfriar sobre una rejilla.
para la DECORACIÓN:
Quitarles el papel a las cupcakes y cortar por la mitad longitudinalmente (como si fuese un panecillo de hamburguesa), cubrir de mermelada y de nata montada y volver a colocar la parte superior.
Si estamos en temporada de fresas, podemos aprovechar para la decoración.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede sustituir la vaina de vainilla por extracto o pasta.Si se decoran con nata, deben conservarse en frío.
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