Victoria sponge cupcakes
Por: 
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina del mundo, Estilo: Cocina del mundo,
 Ambiente:	Romántica, Ambiente:	Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 225 gr. mantequilla 225 gr. mantequilla
 225 gr. azúcar en grano 225 gr. azúcar en grano
 225 gr. harina de trigo de reposteria 225 gr. harina de trigo de reposteria
 10 gr. levadura química en polvo 10 gr. levadura química en polvo
 4 huevos medianos 4 huevos medianos
 1 vaina de vainilla 1 vaina de vainilla
 PARA DECORAR PARA DECORAR
 nata montada nata montada
 mermelada de fresa mermelada de fresa
 fresas naturales fresas naturales
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 170º
 Preparar las capsulas de papel para cupcakes en la bandeja de hornear. Dependiendo del tamaño saldrán unas 20-24 unidades.
 Pesar la harina y tamizarla junto con la levadura. Reservar.
 Con una batidora eléctrica de varillas, batir la mantequilla muy blanda con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina.
 A la mínima velocidad o a mano, añadir los huevos de uno en uno y batir integrándolos bien en la masa.
 Ir añadiendo la harina de forma gradual y mezclando bien (no batir demasiado)
 Abrir la vaina de vainilla con un chuchillo y sacar el interior, añadirlo a la masa y mezclar bien.
 Repartir la mezcla entre las cápsulas.
 Hornear unos 25 minutos o hasta que se vean que han subido y al pinchar con un palillo salga limpio.
 Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar un poco.
 Sacar las cupcakes y enfriar sobre una rejilla.
 para la DECORACIÓN:
 Quitarles el papel a las cupcakes y cortar por la mitad longitudinalmente (como si fuese un panecillo de hamburguesa), cubrir de mermelada y de nata montada y volver a colocar la parte superior.
 Si estamos en temporada de fresas, podemos aprovechar para la decoración.
 
