Victoria sponge cupcakes Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 gr. mantequilla
225 gr. azúcar en grano
225 gr. harina de trigo de reposteria
10 gr. levadura química en polvo
4 huevos medianos
1 vaina de vainilla
PARA DECORAR
nata montada
mermelada de fresa
fresas naturales
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 170º

    Preparar las capsulas de papel para cupcakes en la bandeja de hornear. Dependiendo del tamaño saldrán unas 20-24 unidades.

    Pesar la harina y tamizarla junto con la levadura. Reservar.

    Con una batidora eléctrica de varillas, batir la mantequilla muy blanda con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina.

    A la mínima velocidad o a mano, añadir los huevos de uno en uno y batir integrándolos bien en la masa.

    Ir añadiendo la harina de forma gradual y mezclando bien (no batir demasiado)

    Abrir la vaina de vainilla con un chuchillo y sacar el interior, añadirlo a la masa y mezclar bien.

    Repartir la mezcla entre las cápsulas.

    Hornear unos 25 minutos o hasta que se vean que han subido y al pinchar con un palillo salga limpio.

    Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar un poco.
    Sacar las cupcakes y enfriar sobre una rejilla.

    para la DECORACIÓN:
    Quitarles el papel a las cupcakes y cortar por la mitad longitudinalmente (como si fuese un panecillo de hamburguesa), cubrir de mermelada y de nata montada y volver a colocar la parte superior.
    Si estamos en temporada de fresas, podemos aprovechar para la decoración.