

Vichyssoise de zanahoria
Fresco y fácil Ep: 21
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Last minute, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fresco y fácil
- Episodio: 21
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Puerros grandes
- 1 Ajo
- 4 Patatas pequeñas
- 5 Zanahorias
- 600 ml de caldo de pollo
- 1,5 cucharadita de sal
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 500 ml de leche entera
- 1 ramillete de cebollino
- 100 g de yogur griego
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los puerros y los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite.
Cuando hayan cogido color, añadimos las patatas y las zanahorias también peladas y troceadas.
Incorporamos el caldo, la sal, la pimienta, las especias y medio litro de agua. Tapamos y dejamos cocer hasta que las verduras estén blanditas.
Cuando las verduras hayan adquirido la textura adecuada, trituramos y reservamos en la nevera hasta que se enfríe.
Para darle una textura más cremosa añadimos la leche justo antes de servir.
Emplatamos y terminamos con un poco de yogur griego y cebollino picado.
Servimos.
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