El Pozo

Vichyssoise de zanahoria
PROGRAMA: Fresco y fácil      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Puerros grandes
  • 1 Ajo
  • 4 Patatas pequeñas
  • 5 Zanahorias
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 1,5 cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 500 ml de leche entera
  • 1 ramillete de cebollino
  • 100 g de yogur griego
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos los puerros y los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite.


Cuando hayan cogido color, añadimos las patatas y las zanahorias también peladas y troceadas.


Incorporamos el caldo, la sal, la pimienta, las especias y medio litro de agua. Tapamos y dejamos cocer hasta que las verduras estén blanditas.


Cuando las verduras hayan adquirido la textura adecuada, trituramos y reservamos en la nevera hasta que se enfríe.


Para darle una textura más cremosa añadimos la leche justo antes de servir.


Emplatamos y terminamos con un poco de yogur griego y cebollino picado.


Servimos.


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