Vichyssoise de zanahoria Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Puerros grandes
1 Ajo
4 Patatas pequeñas
5 Zanahorias
600 ml de caldo de pollo
1,5 cucharadita de sal
Pimienta negra
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
500 ml de leche entera
1 ramillete de cebollino
100 g de yogur griego
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos los puerros y los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite.

  3. Cuando hayan cogido color, añadimos las patatas y las zanahorias también peladas y troceadas.

  4. Incorporamos el caldo, la sal, la pimienta, las especias y medio litro de agua. Tapamos y dejamos cocer hasta que las verduras estén blanditas.

  5. Cuando las verduras hayan adquirido la textura adecuada, trituramos y reservamos en la nevera hasta que se enfríe.

  6. Para darle una textura más cremosa añadimos la leche justo antes de servir.

  7. Emplatamos y terminamos con un poco de yogur griego y cebollino picado.

  8. Servimos.