Vichyssoise con coles de bruselas y jamÓn

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 PATATAS MEDIANAS
- 3 PUERROS
- 1 CEBOLLA
- 1 LITRO aprox. LECHE
- 1 PIZCA SAL, PIMIENTA Y COMINO
- 1 PUÑADO JAMÓN CORTADO A TAQUITOS
- 20 COLES DE BRUSELAS
- PAN RALLADO, HUEVO Y ACEITE (Rebozar las coles)
Preparación de la receta
PREPARACIÓN DE LAS COLES DE BRUSELAS.
Preparar las coles. Quitar un poquito de tallo y las hojas externas de las coles de Bruselas. Lavarlas
Hervirlas en un cazo con agua durante 20 minutos las coles aproximadamente salpimentadas con un poquito de sal al gusto.
Dejar enfriar y cuando estén templadas, mientras se prepara la vichyssoise, arrebozarlas con huevo y pan durante 1 minuto. Reservar.
PREPARACIÓN DE LA VICHYSSOISE.
Cortar las verduras: patatas, los puerros y la cebolla a trocitos y sofreírlas hasta que estén blanditas.
Salpimentar con un poquito de sal, pimienta y comino y hervir las verduras con la leche durante 10 minutos. Cuando ya estén hervidas, triturar hasta que quede como una crema.
Servir la Vichyssoise con las coles y unos trocitos de jamón.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!