Vichyssoise con coles de bruselas y jamÓn Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 PATATAS MEDIANAS
3 PUERROS
1 CEBOLLA
1 LITRO aprox. LECHE
1 PIZCA SAL, PIMIENTA Y COMINO
1 PUÑADO JAMÓN CORTADO A TAQUITOS
20 COLES DE BRUSELAS
PAN RALLADO, HUEVO Y ACEITE (Rebozar las coles)
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACIÓN DE LAS COLES DE BRUSELAS.

    Preparar las coles. Quitar un poquito de tallo y las hojas externas de las coles de Bruselas. Lavarlas

    Hervirlas en un cazo con agua durante 20 minutos las coles aproximadamente salpimentadas con un poquito de sal al gusto.

    Dejar enfriar y cuando estén templadas, mientras se prepara la vichyssoise, arrebozarlas con huevo y pan durante 1 minuto. Reservar.

    PREPARACIÓN DE LA VICHYSSOISE.

    Cortar las verduras: patatas, los puerros y la cebolla a trocitos y sofreírlas hasta que estén blanditas.

    Salpimentar con un poquito de sal, pimienta y comino y hervir las verduras con la leche durante 10 minutos. Cuando ya estén hervidas, triturar hasta que quede como una crema.

    Servir la Vichyssoise con las coles y unos trocitos de jamón.