Verduras salteadas con jamón y vino blanco
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 117
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de paletilla de jamón picado en dados
  • 250 g de judías verdes
  • 4 Alcachofas
  • 1 Limón
  • 250 g de coliflor
  • 1 manojo de espinacas
  • 3 Nabos
  • 2 Zanahorias
  • 250 g de pencas de acelga
  • 250 g de borrajas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 200 g de habas
  • Sal en escamas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos las judías verdes de las hebras y las puntas y las cortamos en bastoncillos.


Después, limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón y las frotamos con limón para evitar que se oscurezcan.


A continuación, pelamos las pencas de las acelgas y quitamos las hebras de las borrajas. Según las vamos pelando, las reservamos en agua con limón.


Luego, torneamos las zanahorias y los nabos, quitamos los tallos de las espinacas y partimos la parte dura, dejando las puntas.


Sacamos arbolitos de coliflor y limpiamos los espárragos.


Cocemos todas las veruduras por separado en una vaporera, dejándolas al dente.


Seguidamente, sofreímos los ajos pelados en una sartén con un poco de aceite de oliva y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir.


Añadimos el jamón y, por último, las verduras.


Rehogamos bien y salpimentamos al gusto.


Servimos.


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