

Verduras salteadas con jamón y vino blanco
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 117
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de paletilla de jamón picado en dados
- 250 g de judías verdes
- 4 Alcachofas
- 1 Limón
- 250 g de coliflor
- 1 manojo de espinacas
- 3 Nabos
- 2 Zanahorias
- 250 g de pencas de acelga
- 250 g de borrajas
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 200 g de habas
- Sal en escamas
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos las judías verdes de las hebras y las puntas y las cortamos en bastoncillos.
Después, limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón y las frotamos con limón para evitar que se oscurezcan.
A continuación, pelamos las pencas de las acelgas y quitamos las hebras de las borrajas. Según las vamos pelando, las reservamos en agua con limón.
Luego, torneamos las zanahorias y los nabos, quitamos los tallos de las espinacas y partimos la parte dura, dejando las puntas.
Sacamos arbolitos de coliflor y limpiamos los espárragos.
Cocemos todas las veruduras por separado en una vaporera, dejándolas al dente.
Seguidamente, sofreímos los ajos pelados en una sartén con un poco de aceite de oliva y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir.
Añadimos el jamón y, por último, las verduras.
Rehogamos bien y salpimentamos al gusto.
Servimos.
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