
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de paletilla de jamón picado en dados
250 g de judías verdes
4 Alcachofas
1 Limón
250 g de coliflor
1 manojo de espinacas
3 Nabos
2 Zanahorias
250 g de pencas de acelga
250 g de borrajas
1 manojo de espárragos trigueros
200 g de habas
Sal en escamas
2 dientes de ajo
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos las judías verdes de las hebras y las puntas y las cortamos en bastoncillos.
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Después, limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón y las frotamos con limón para evitar que se oscurezcan.
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A continuación, pelamos las pencas de las acelgas y quitamos las hebras de las borrajas. Según las vamos pelando, las reservamos en agua con limón.
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Luego, torneamos las zanahorias y los nabos, quitamos los tallos de las espinacas y partimos la parte dura, dejando las puntas.
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Sacamos arbolitos de coliflor y limpiamos los espárragos.
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Cocemos todas las veruduras por separado en una vaporera, dejándolas al dente.
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Seguidamente, sofreímos los ajos pelados en una sartén con un poco de aceite de oliva y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir.
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Añadimos el jamón y, por último, las verduras.
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Rehogamos bien y salpimentamos al gusto.
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Servimos.