Verduras salteadas con jamón y vino blanco Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de paletilla de jamón picado en dados
250 g de judías verdes
4 Alcachofas
1 Limón
250 g de coliflor
1 manojo de espinacas
3 Nabos
2 Zanahorias
250 g de pencas de acelga
250 g de borrajas
1 manojo de espárragos trigueros
200 g de habas
Sal en escamas
2 dientes de ajo
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos las judías verdes de las hebras y las puntas y las cortamos en bastoncillos.

  3. Después, limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón y las frotamos con limón para evitar que se oscurezcan.

  4. A continuación, pelamos las pencas de las acelgas y quitamos las hebras de las borrajas. Según las vamos pelando, las reservamos en agua con limón.

  5. Luego, torneamos las zanahorias y los nabos, quitamos los tallos de las espinacas y partimos la parte dura, dejando las puntas.

  6. Sacamos arbolitos de coliflor y limpiamos los espárragos.

  7. Cocemos todas las veruduras por separado en una vaporera, dejándolas al dente.

  8. Seguidamente, sofreímos los ajos pelados en una sartén con un poco de aceite de oliva y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir.

  9. Añadimos el jamón y, por último, las verduras.

  10. Rehogamos bien y salpimentamos al gusto.

  11. Servimos.