Ventresca estela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 porciones de ventresca de atún rojo
  • Una lata de pimientos del piquillo o 500 gramos de pimientos asados por nosotros mismos
  • Dos dientes de ajo
  • Un chorrito de vingagre de módena
  • Pan rallado
  • Sal, pimienta y peregil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ventresca estela:

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y pasamos los dos dientes de ajo bien picaditos sin llegar a tostarlos. Vertemos los pimientos que, si son al natural, habremos asado en el horno previamente. Los pimientos han de ir muy picados ya que la idea es que nos quede una especie de mermelada. Maremos pimientos y ajos y salpimentamos. A continuación echamos un chorrito de vinagre de Módena y reducimos picando el pimiento aún más con la paleta hasta conseguir la pasta deseada. En otra sartén vamos simplemente a marcar la ventresca por ambos lados. Pasamos los filetes a una fuente de horno y les agregamos unas escamas de sal y la cobertura que hemos cocinado anteriormente. Para finalizar cubrimos con pan rallado y un toque de peregil y llevamos a gratinar al horno. Habiendo calentado el horno previamente nos sobrará con cinco a siete minutos. O bin esperar a que el pan esté tostadito. Podemos emplatar acompañado de unas patatas panaderas o a lo pobre.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina