Vasitos de tiramisú
Dulces con Alma      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de queso:
  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de nata líquida 35%
  • Para el merengue suizo:
  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Para el bizcocho:
  • 3 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo
  • 85 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • Azúcar glas
  • Para el almíbar:
  • 100 ml de café expresso
  • 2 cucharadas de licor de café
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Para decorar:
  • Café soluble
  • Granos de café

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para preparar el bizcocho, elaboramos un merengue francés batiendo las cinco claras y cuando empiecen a blanquear les añadimos progresivamente el azúcar.  Incorporamos las yemas batidas y mezclamos con una lengua realizando movimientos envolventes.


Tamizamos la harina con la maicena y la incorporamos progresivamente. Mezclamos con la lengua.


Rellenamos una manga pastelera con la mezcla, disponemos una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y realizamos unas tiras juntas.


Espolvoreamos azúcar glas por encima. Horneamos unos 8-10 minutos a 200ºC.


Por otro lado, batimos la nata con el mascarpone hasta tener una textura cremosa. Reservamos


Preparamos un merengue suizo, para ello calentamos las claras con el azúcar al baño maría hasta que se disuelva. Las montamos a punto de nieve y, con cuidado, las incorporamos al mascarpone con una lengua. Reservamos la crema de queso.


Para realizar el almíbar calentamos el café en un cazo con el azúcar hasta que éste se disuelva. Añadimos el licor de café y lo integramos bien.


Cortamos el bizcocho con un cortador redondo estrellado.


Ahora, emplatamos el tiramisú en vasitos. Colocamos un disco de bizcocho en el fondo y lo empapamos con el almíbar. Colocamos un centímetro de crema de queso y otra capa de bizcocho. Repetimos el proceso hasta completar el vaso con una capa de crema de queso.


Decoramos con café soluble tamizado y con unos granos de café. Servimos.


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