Vasitos de pudding de caramelo
Alma de Navidad      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña, Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alma de Navidad
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml de leche
  • 300 ml de nata
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas de maicena
  • 160 g de panela
  • 3 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para decorar:
  • Mini muñecos de jengibre
  • Palitos de chocolate

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Vasitos de pudding de caramelo.

Mezclamos las yemas con la maicena en un bol grande y reservamos.


Mezclamos la nata con la leche y reservamos.


En un cazo calentamos la panela con la pizca de sal, el agua y vamos a calentar hasta que se disuelva el azúcar. Cuando comience a burbujear incorporamos la leche con la nata y calentamos de nuevo. Antes de que comience a hervir, vertemos la mezcla sobre las yemas removiendo para que no se corten. Volvemos a calentar hasta que espese.


Repartimos en los vasitos y dejamos enfriar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina