Vasitos de pudding de caramelo Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 ml de leche
300 ml de nata
3 yemas
2 cucharadas de maicena
160 g de panela
3 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de sal
Para decorar:
Mini muñecos de jengibre
Palitos de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos las yemas con la maicena en un bol grande y reservamos.

  3. Mezclamos la nata con la leche y reservamos.

  4. En un cazo calentamos la panela con la pizca de sal, el agua y vamos a calentar hasta que se disuelva el azúcar. Cuando comience a burbujear incorporamos la leche con la nata y calentamos de nuevo. Antes de que comience a hervir, vertemos la mezcla sobre las yemas removiendo para que no se corten. Volvemos a calentar hasta que espese.

  5. Repartimos en los vasitos y dejamos enfriar.