Vasitos de pudding de caramelo
Por:
Alma Obregón
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Navideña, Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 ml de leche
- 300 ml de nata
- 3 yemas
- 2 cucharadas de maicena
- 160 g de panela
- 3 cucharadas de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- Para decorar:
- Mini muñecos de jengibre
- Palitos de chocolate
- Preparación de la receta
Mezclamos las yemas con la maicena en un bol grande y reservamos.
-
Mezclamos la nata con la leche y reservamos.
-
En un cazo calentamos la panela con la pizca de sal, el agua y vamos a calentar hasta que se disuelva el azúcar. Cuando comience a burbujear incorporamos la leche con la nata y calentamos de nuevo. Antes de que comience a hervir, vertemos la mezcla sobre las yemas removiendo para que no se corten. Volvemos a calentar hasta que espese.
-
Repartimos en los vasitos y dejamos enfriar.