

Vasitos de mousse de speculoos
PROGRAMA: Alma de Navidad
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 ml de leche
- 100 ml nata de montar 35%mg
- 3 yemas
- 135 g crema de speculoos
- 200 ml nata de montar 35% mg
- Opcional: 2 hojas de gelatina
- Para decorar:
- Peta crispies de chocolate
- Palitos de galleta con chocolate para decorar

Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Vasitos de mousse de speculoos.
Calentamos 15 segundos la crema de speculoos en el microondas y reservamos.
Comenzamos calentando un poco los 100 ml de nata con la leche. Cuando empiece a humear las vertemos sobre las yemas batiendo de forma constante. Volvemos al fuego y calentamos hasta llegar a los 82º para obtener una crema inglesa. Retiramos del fuego y vertemos sobre la crema de speculoos mezclando hasta que se incorpore por completo.
Dejamos enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente. En ese momento montamos a picos blandos los otros 150 ml de nata y la incorporamos con movimientos envolventes. Rellenamos los vasitos y dejamos enfriar por completo. Decoramos con los peta crispies y los palitos de galleta con chocolate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!