Vasitos de mousse de speculoos
Alma de Navidad      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alma de Navidad
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml de leche
  • 100 ml nata de montar 35%mg
  • 3 yemas
  • 135 g crema de speculoos
  • 200 ml nata de montar 35% mg
  • Opcional: 2 hojas de gelatina
  • Para decorar:
  • Peta crispies de chocolate
  • Palitos de galleta con chocolate para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Vasitos de mousse de speculoos.

Calentamos 15 segundos la crema de speculoos en el microondas y reservamos.


Comenzamos calentando un poco los 100 ml de nata con la leche. Cuando empiece a humear las vertemos sobre las yemas batiendo de forma constante. Volvemos al fuego y calentamos hasta llegar a los 82º para obtener una crema inglesa. Retiramos del fuego y vertemos sobre la crema de speculoos mezclando hasta que se incorpore por completo.


Dejamos enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente. En ese momento montamos a picos blandos los otros 150 ml de nata y la incorporamos con movimientos envolventes. Rellenamos los vasitos y dejamos enfriar por completo. Decoramos con los peta crispies y los palitos de galleta con chocolate.


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