Vasitos de mousse de speculoos
Por:
Alma Obregón
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 50 ml de leche
- 100 ml nata de montar 35%mg
- 3 yemas
- 135 g crema de speculoos
- 200 ml nata de montar 35% mg
- Opcional2 hojas de gelatina
- Para decorar:
- Peta crispies de chocolate
- Palitos de galleta con chocolate para decorar
- Preparación de la receta
Calentamos 15 segundos la crema de speculoos en el microondas y reservamos.
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Comenzamos calentando un poco los 100 ml de nata con la leche. Cuando empiece a humear las vertemos sobre las yemas batiendo de forma constante. Volvemos al fuego y calentamos hasta llegar a los 82º para obtener una crema inglesa. Retiramos del fuego y vertemos sobre la crema de speculoos mezclando hasta que se incorpore por completo.
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Dejamos enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente. En ese momento montamos a picos blandos los otros 150 ml de nata y la incorporamos con movimientos envolventes. Rellenamos los vasitos y dejamos enfriar por completo. Decoramos con los peta crispies y los palitos de galleta con chocolate.