El Pozo

Vasitos de lima y coco
PROGRAMA: Dulces con Alma T2      Ep: 29
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno de coco:
  • 3 yemas de huevo
  • 190 ml de leche entera
  • 25 g de maicena
  • 110 g de azúcar blanco
  • 270 ml de leche de coco
  • 25 g de mantequilla
  • Para la salsa de lima:
  • 80 g de azúcar
  • 1 Huevo
  • 40 ml de zumo de lima
  • 1 Lima
  • 80 g de mantequilla en pomada
  • Para decorar:
  • Coco rallado
  • Lima rallada

Preparación de la receta

En el capítulo 29 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Vasitos de lima y coco.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 3 yemas de huevo con 40 ml de leche entera, 25 g de maicena y 110 g de azúcar blanco.


Seguidamente, en un cazo calentamos 270 ml de leche de coco con 150 ml de leche entera hasta que hierva.


Cuando comience a hervir, vertemos la mezcla sobre las yemas sin dejar de remover.


Retornamos la mezcla al fuego y calentamos hasta que borbotee un poco. Retiramos del fuego y removemos para quitar los grumos.


Añadimos los 25 g de mantequilla. Repartimos la mezcla en los vasitos y refrigeramos hasta que estén bien fríos.


Mientras, preparamos la salsa: en un cazo batimos bien 80 g de azúcar con un huevo.


Cuando estén bien integrados, añadimos 40 ml de zumo de lima y la ralladura de una lima.


Calentamos sin dejar de remover y cuando empiece a borbotear la retiramos del fuego.


Incorporamos 80 g de mantequilla en pomada y removemos hasta tener una salsa homogénea.


Dejamos templar en un bol cubierto con film a piel antes de usar.


Antes de servir los vasitos los dejamos regresar a temperatura ambiente.


Los rociamos con la salsa de lima y decoramos con coco rallado y ralladura de lima.


Servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cheesecakes individuales de Baileys con chocolate.


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