Vasitos de lima y coco
PROGRAMA: Dulces con Alma T2
Ep: 29
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno de coco:
- 3 yemas de huevo
- 190 ml de leche entera
- 25 g de maicena
- 110 g de azúcar blanco
- 270 ml de leche de coco
- 25 g de mantequilla
- Para la salsa de lima:
- 80 g de azúcar
- 1 Huevo
- 40 ml de zumo de lima
- 1 Lima
- 80 g de mantequilla en pomada
- Para decorar:
- Coco rallado
- Lima rallada
Preparación de la receta
En el capítulo 29 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Vasitos de lima y coco.
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 3 yemas de huevo con 40 ml de leche entera, 25 g de maicena y 110 g de azúcar blanco.
Seguidamente, en un cazo calentamos 270 ml de leche de coco con 150 ml de leche entera hasta que hierva.
Cuando comience a hervir, vertemos la mezcla sobre las yemas sin dejar de remover.
Retornamos la mezcla al fuego y calentamos hasta que borbotee un poco. Retiramos del fuego y removemos para quitar los grumos.
Añadimos los 25 g de mantequilla. Repartimos la mezcla en los vasitos y refrigeramos hasta que estén bien fríos.
Mientras, preparamos la salsa: en un cazo batimos bien 80 g de azúcar con un huevo.
Cuando estén bien integrados, añadimos 40 ml de zumo de lima y la ralladura de una lima.
Calentamos sin dejar de remover y cuando empiece a borbotear la retiramos del fuego.
Incorporamos 80 g de mantequilla en pomada y removemos hasta tener una salsa homogénea.
Dejamos templar en un bol cubierto con film a piel antes de usar.
Antes de servir los vasitos los dejamos regresar a temperatura ambiente.
Los rociamos con la salsa de lima y decoramos con coco rallado y ralladura de lima.
Servimos.
En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cheesecakes individuales de Baileys con chocolate.
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