El Pozo

Cheesecakes individuales de Baileys con chocolate
PROGRAMA: Dulces con Alma T2      Ep: 29
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 120 g de galleta tipo oreo
  • 60 g de mantequilla derretida
  • Whisky
  • Para el relleno:
  • 400 g de queso crema
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 2 Huevos
  • 60 ml de crema de whisky
  • Para decorar:
  • 125 g de chocolate negro
  • 80 ml de nata líquida para montar
  • 6 Galletas tipo oreo

Preparación de la receta

En el capítulo 29 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Cheesecakes individuales de Baileys con chocolate.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 165ºC y engrasar 6 moldes desmontables con spray desmoldante.


Seguidamente, trituramos 120 g de galletas tipo oreo hasta que parezcan pan rallado.


Las mezclamos con 60 g de mantequilla derretida, y las usamos para cubrir la base. Rociamos la base con unas gotas de whisky. Metemos en la nevera a que se endurezca.


Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos 400 g de queso crema con 80 g de azúcar y una cucharada de harina hasta que la mezcla sea homogénea, siempre a velocidad lenta si estamos usando una batidora.


Incorporamos 2 huevos, uno a uno.


Finalmente, añadimos 60 ml de crema de whisky y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.


Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.


Horneamos durante 25-30 minutos a 165º con calor arriba y abajo, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.


Una vez fuera del horno, esperamos a que regrese a temperatura ambiente y después metemos la tarta en la nevera durante 1 o 2 horas (puedes prepararla de un día para otro).


Después espera al menos 30 minutos antes de consumirlos, para que vuelva a temperatura ambiente.


Para preparar el ganache, colocamos 125 g de chocolate negro troceado en un bol resistente al calor.


Calentamos 80 ml de nata líquida para montar y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate.


Dejamos esperar un minuto y removemos hasta lograr un ganache brillante y homogéneo, sin restos de trocitos de chocolate. Dejamos enfriar cubierto con un film a piel hasta que coja consistencia.


Lo usamos para decorar el cheesecake y colocamos una galleta tipo oreo en cada porción.


Servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Vasitos de lima y coco.


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