Vasitos de lima y coco Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el relleno de coco:
3 yemas de huevo
190 ml de leche entera
25 g de maicena
110 g de azúcar blanco
270 ml de leche de coco
25 g de mantequilla
Para la salsa de lima:
80 g de azúcar
1 Huevo
40 ml de zumo de lima
1 Lima
80 g de mantequilla en pomada
Para decorar:
Coco rallado
Lima rallada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 29 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Vasitos de lima y coco.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 3 yemas de huevo con 40 ml de leche entera, 25 g de maicena y 110 g de azúcar blanco.

  4. Seguidamente, en un cazo calentamos 270 ml de leche de coco con 150 ml de leche entera hasta que hierva.

  5. Cuando comience a hervir, vertemos la mezcla sobre las yemas sin dejar de remover.

  6. Retornamos la mezcla al fuego y calentamos hasta que borbotee un poco. Retiramos del fuego y removemos para quitar los grumos.

  7. Añadimos los 25 g de mantequilla. Repartimos la mezcla en los vasitos y refrigeramos hasta que estén bien fríos.

  8. Mientras, preparamos la salsa: en un cazo batimos bien 80 g de azúcar con un huevo.

  9. Cuando estén bien integrados, añadimos 40 ml de zumo de lima y la ralladura de una lima.

  10. Calentamos sin dejar de remover y cuando empiece a borbotear la retiramos del fuego.

  11. Incorporamos 80 g de mantequilla en pomada y removemos hasta tener una salsa homogénea.

  12. Dejamos templar en un bol cubierto con film a piel antes de usar.

  13. Antes de servir los vasitos los dejamos regresar a temperatura ambiente.

  14. Los rociamos con la salsa de lima y decoramos con coco rallado y ralladura de lima.

  15. Servimos.

  16. En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cheesecakes individuales de Baileys con chocolate.