
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el relleno de coco:
3 yemas de huevo
190 ml de leche entera
25 g de maicena
110 g de azúcar blanco
270 ml de leche de coco
25 g de mantequilla
Para la salsa de lima:
80 g de azúcar
1 Huevo
40 ml de zumo de lima
1 Lima
80 g de mantequilla en pomada
Para decorar:
Coco rallado
Lima rallada
- Preparación de la receta
En el capítulo 29 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Vasitos de lima y coco.
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Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 3 yemas de huevo con 40 ml de leche entera, 25 g de maicena y 110 g de azúcar blanco.
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Seguidamente, en un cazo calentamos 270 ml de leche de coco con 150 ml de leche entera hasta que hierva.
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Cuando comience a hervir, vertemos la mezcla sobre las yemas sin dejar de remover.
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Retornamos la mezcla al fuego y calentamos hasta que borbotee un poco. Retiramos del fuego y removemos para quitar los grumos.
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Añadimos los 25 g de mantequilla. Repartimos la mezcla en los vasitos y refrigeramos hasta que estén bien fríos.
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Mientras, preparamos la salsa: en un cazo batimos bien 80 g de azúcar con un huevo.
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Cuando estén bien integrados, añadimos 40 ml de zumo de lima y la ralladura de una lima.
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Calentamos sin dejar de remover y cuando empiece a borbotear la retiramos del fuego.
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Incorporamos 80 g de mantequilla en pomada y removemos hasta tener una salsa homogénea.
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Dejamos templar en un bol cubierto con film a piel antes de usar.
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Antes de servir los vasitos los dejamos regresar a temperatura ambiente.
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Los rociamos con la salsa de lima y decoramos con coco rallado y ralladura de lima.
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Servimos.
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En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cheesecakes individuales de Baileys con chocolate.