Vasitos de Eton Mess
Dulces con Alma      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno de fresas:
  • 200 g de fresas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Para los besitos de merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 220 g de azúcar blanco
  • Para la decoración:
  • Nata montada
  • 12 Fresas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 90ºC.


En primer lugar, vamos a preparar los besitos de merengue. Para ello, elaboramos un merengue suizo.


Calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin parar de remover, hasta que la mezcla alcance una temperatura de 50-55ºC y el azúcar esté totalmente disuelto.


Seguido, pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con ayuda de la batidora de varillas.


Echamos el merengue en dos mangas pasteleras, una con boquilla de estrella abierta y grande, y otra redonda.


Sobre dos bandejas de horno cubiertas con papel de hornear formamos unos merengues pequeños separados bien unos de otros. Con la boquilla de estrella realizamos pequeñas estrellas hasta cubrir media bandeja. En la otra mitad de la bandeja realizamos puntos con la boquilla redonda. Repetimos la operación hasta que no nos quede merengue.


Horneamos a 90-95°C durante una hora o hora y media aproximadamente, o hasta que estén duritos por fuera y se despeguen de la bandeja con facilidad.


Mientras, preparamos el relleno de fresas. Para ello, en la picadora, trituramos las fresas limpias, con el azúcar hasta obtener un puré homogéneo.


A la nata montada le añadimos unos pocos besitos de merengue rotos en trozos y mezclamos.


Colocamos el puré de fresas en la base de cada vasito. A continuación añadimos merengue con trozos de besitos, y finalizamos con unos besitos de estrella enteros y unas rodajas de fresa.

Trucos

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