Uvas negras caramelizadas con oporto e higado de pato

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 granos gordos de uva negra
  • 1cucharita mantequilla
  • 1 cucharita de azuca azúcar
  • 1cucharada Oporto
  • 2 cortes higado de pato
  • 1pizca pimienta blanca recien molida
  • 1 pizca escamas de sal

Preparación de la receta


Abrir las uvas y quitar las pepitas, poner en una sarten la mantequilla y las uvas, cuando la piel empiece a arrugarse, echamos el azúcar y el Oportat hasta que caramelicen. ponemos en un recipiente al gusto y reservamos. En una sarten bien caliente ponemos los dos trozos de hígado,doramos por un lado y giramos rápido ,pues se quema con facilidad.Los disponemos encima de las uvas y pondremos por encima un poco de pimienta blnca recien molida y unas escamitas de sal. DELICIOSO. Buen probecho.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando pongais la mantequilla poner una gota de aceite para que esta no se queme. Cuando pongáis el hígado en la sarten no pongáis aceite que el mismo hígado ya lo desprende.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina