Uvas negras caramelizadas con oporto e higado de pato Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 granos gordos de uva negra
1cucharita mantequilla
1 cucharita de azuca azúcar
1cucharada Oporto
2 cortes higado de pato
1pizca pimienta blanca recien molida
1 pizca escamas de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Abrir las uvas y quitar las pepitas, poner en una sarten la mantequilla y las uvas, cuando la piel empiece a arrugarse, echamos el azúcar y el Oportat hasta que caramelicen. ponemos en un recipiente al gusto y reservamos. En una sarten bien caliente ponemos los dos trozos de hígado,doramos por un lado y giramos rápido ,pues se quema con facilidad.Los disponemos encima de las uvas y pondremos por encima un poco de pimienta blnca recien molida y unas escamitas de sal. DELICIOSO. Buen probecho.