Uramaki de salmón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Arroz de grano corto para Sushi
- 1 Alga Nori
- 1/2 Lomo de salmón
- 2 Esparragos blancos
- 2 gr Huevas de lumpo y capelán
- PARA EL MARINADO
- 70 ml Salsa de soja
- 5 Cucharadas de azúcar
- 1 Cucharada de sal
- 1 Cucharada de mostaza Maille Dijonnaise
- 1 Cucharadita de wasabi
- PARA EL SUSHI-ZU
- 6 Cucharadas de vinagre de sidra
- 1 Cucharada de sal
- 3 Cucharadas de azúcar
- 1 Chorrito de mistela
- PARA LA SALSA
- 4 Cucharadas de mostaza Dijon Original
- 1 Cucharada de wasabi
Preparación de la receta
Primeramente cogemos el trozo de salmón y le quitamos la piel, las espinas y la parte gris que pudiera quedarnos. En un recipiente donde entre bastante justo (con tapa), añadimos la salsa de soja, la sal, el azúcar, la mostaza Maille Dijonnaise y el wasabi, lo dejamos en la nevera 24H dándole la vuelta a las 12H.
En una cazuela ponemos el arroz tras haberlo lavado bien (para quitarle el almidón) y lo cubrimos de agua hasta 2 dedos por encima del arroz. Lo tapamos y lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos, pasado este tiempo lo retiramos del fuego y lo dejamos tapado otros 10 minutos.
Mientras hacemos el arroz vamos elaborando el Sushi-Zu, añadimos todos los ingredientes y lo ponemos al fuego hasta que el azúcar se disuelva y reservamos.
Cuando este el arroz, lo extendemos sobre una superficie de madera o plástico (mejor la 1º opción) y mientras lo abanicamos vamos añadiendo el Sushi-Zu, luego empezamos a moverlo.
Preparamos una esterilla de bambú con papel film y ponemos un alga nori encima, la llenamos entera de arroz y le damos la vuelta.
Por el otro lado ponemos una fina capa de arroz en el centro y vamos añadiendo el salmón y los espárragos. Empezamos a enrollarlo , una vez enrollado ponemos en una tablas las huevas y le damos vueltas por encima para que se vayan pegando en la parte superior.
Para la salsa mezclamos el wasabi con la mostaza Maille Dijon Original y lo revolvemos, ponemos la salsa a un lado.
Foto del plato terminado:

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