Uramaki de salmón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Arroz de grano corto para Sushi
  • 1 Alga Nori
  • 1/2 Lomo de salmón
  • 2 Esparragos blancos
  • 2 gr Huevas de lumpo y capelán
  • PARA EL MARINADO
  • 70 ml Salsa de soja
  • 5 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de sal
  • 1 Cucharada de mostaza Maille Dijonnaise
  • 1 Cucharadita de wasabi
  • PARA EL SUSHI-ZU
  • 6 Cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 Cucharada de sal
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Chorrito de mistela
  • PARA LA SALSA
  • 4 Cucharadas de mostaza Dijon Original
  • 1 Cucharada de wasabi

Preparación de la receta


Primeramente cogemos el trozo de salmón y le quitamos la piel, las espinas y la parte gris que pudiera quedarnos. En un recipiente donde entre bastante justo (con tapa), añadimos la salsa de soja, la sal, el azúcar, la mostaza Maille Dijonnaise y el wasabi, lo dejamos en la nevera 24H dándole la vuelta a las 12H.


En una cazuela ponemos el arroz tras haberlo lavado bien (para quitarle el almidón) y lo cubrimos de agua hasta 2 dedos por encima del arroz. Lo tapamos y lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos, pasado este tiempo lo retiramos del fuego y lo dejamos tapado otros 10 minutos.

Mientras hacemos el arroz vamos elaborando el Sushi-Zu, añadimos todos los ingredientes y lo ponemos al fuego hasta que el azúcar se disuelva y reservamos.


Cuando este el arroz, lo extendemos sobre una superficie de madera o plástico (mejor la 1º opción) y mientras lo abanicamos vamos añadiendo el Sushi-Zu, luego empezamos a moverlo.

Preparamos una esterilla de bambú con papel film y ponemos un alga nori encima, la llenamos entera de arroz y le damos la vuelta.

Por el otro lado ponemos una fina capa de arroz en el centro y vamos añadiendo el salmón y los espárragos. Empezamos a enrollarlo , una vez enrollado ponemos en una tablas las huevas y le damos vueltas por encima para que se vayan pegando en la parte superior.


Para la salsa mezclamos el wasabi con la mostaza Maille Dijon Original y lo revolvemos, ponemos la salsa a un lado.


Foto del plato terminado:


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