Txipirones o calamares en su tinta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de txipirnes
- 3 cebollas
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 3 ajos
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Txipirones o calamares en su tinta:
Se limpian los txipirones. Para ello, se les quita la espina grande e interna, se les quitan las patas junto con la cabeza, tripas, tinta, etc.., se tira de las aletas para quitarles con ellas la piel exterior, se lavan un poco, se les da la vuelta, se lavan por dentro quitándoles la telilla interior.
De la parte interna, se le parten los tentáculos, con cuidado de desechar también el diente y se reservan.
Se rellenan los txipirones con las patas o tentáculos limpios
Se ponen a pochar dos dientes de ajo, tres cebollas, una zanahoria y dos puerros, todo ello picadito en una cazuela con un poco de aceite y un poco de sal encima de las veduras.
Cuando esté pochadito, se le echa tinta de calamar (si no son las suyas, dos cucharaditas de tinta de tarro, que queda buenísimo).
Se tritura con la batidora y se reserva.
Se pone a dorar en una cazuela baja un diente de ajo. Cuando esté dorado, se retira, y se fríen los txipirones a fuego suave.
Se les echa la salsa preparada anteriormente por encima y se deja cocer a fuego suave durante 45 - 60 minutos.
De la parte interna, se le parten los tentáculos, con cuidado de desechar también el diente y se reservan.
Se rellenan los txipirones con las patas o tentáculos limpios
Se ponen a pochar dos dientes de ajo, tres cebollas, una zanahoria y dos puerros, todo ello picadito en una cazuela con un poco de aceite y un poco de sal encima de las veduras.
Cuando esté pochadito, se le echa tinta de calamar (si no son las suyas, dos cucharaditas de tinta de tarro, que queda buenísimo).
Se tritura con la batidora y se reserva.
Se pone a dorar en una cazuela baja un diente de ajo. Cuando esté dorado, se retira, y se fríen los txipirones a fuego suave.
Se les echa la salsa preparada anteriormente por encima y se deja cocer a fuego suave durante 45 - 60 minutos.
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