Trufas heladas de chocolate y aceite de oliva con sal, sticks de manzana y gelatina de pimiento rojo-frambuesa-vinagre de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr pimientos rojos asados
- 150 gr mermelada de frambuesa
- 10 ml vinagre de manzana
- 3 hojas de gelatina neutra
- 100 ml nata
- 100 ml leche
- 250 gr chocolate fondant
- 80 ml aceite de oliva
- 20 ml ron
- 10 gr sal en escamas
- cacao en polvo
- 1 manzana cortada en sticks
- azúcar moreno
Preparación de la receta
1.- Pon las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría unos 10 minutos.
2.- Triturar con la batidora los pimientos rojos junto a la mermelada de frambuesa y poner en una cacerola y añade el vinagre de manzana y calienta a fuego bajo hasta que coja calor pero sin llegar a hervir. Después añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla todo bien.
3.- Pon en el molde y deja "gelatinizar" durante 6 horas al menos en frío.
4.- Lleva a ebullicion la mezcla de leche, nata y ron y luego añade el chocolate cortado en trozos y remueve hasta que este se disuelva. Después añade el aceite de oliva y vuelve a mezclar.
5.- Coloca en un recipiente con la forma de la trufa deseada y deja enfriar, después reserva en el congelador.
6.- Los sticks de manzana son muy sencillos, corta la manzana haciendo bastoncillos, espolvorea con azúcar moreno y hornea durante 10-15 hasta que caramelice el azúcar.
presentación
Pon la trufa en el plato, espolvorea con cacao en polvo, luego pon encima unas escamas de sal y unos sticks. Acompaña al lado con la gelatina en daditos o con la forma del molde y decora con algunas frambuesa y manzana.
Foto del plato terminado:
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