Trufas heladas de chocolate y aceite de oliva con sal, sticks de manzana y gelatina de pimiento rojo-frambuesa-vinagre de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr pimientos rojos asados
  • 150 gr mermelada de frambuesa
  • 10 ml vinagre de manzana
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 100 ml nata
  • 100 ml leche
  • 250 gr chocolate fondant
  • 80 ml aceite de oliva
  • 20 ml ron
  • 10 gr sal en escamas
  • cacao en polvo
  • 1 manzana cortada en sticks
  • azúcar moreno

Preparación de la receta


1.- Pon las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría unos 10 minutos.


2.- Triturar con la batidora los pimientos rojos junto a la mermelada de frambuesa y poner en una cacerola y añade el vinagre de manzana y calienta a fuego bajo hasta que coja calor pero sin llegar a hervir. Después añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla todo bien.


3.- Pon en el molde y deja "gelatinizar" durante 6 horas al menos en frío.


4.- Lleva a ebullicion la mezcla de leche, nata y ron y luego añade el chocolate cortado en trozos y remueve hasta que este se disuelva. Después añade el aceite de oliva y vuelve a mezclar.


5.- Coloca en un recipiente con la forma de la trufa deseada y deja enfriar, después reserva en el congelador.


6.- Los sticks de manzana son muy sencillos, corta la manzana haciendo bastoncillos, espolvorea con azúcar moreno y hornea durante 10-15 hasta que caramelice el azúcar.


presentación
Pon la trufa en el plato, espolvorea con cacao en polvo, luego pon encima unas escamas de sal y unos sticks. Acompaña al lado con la gelatina en daditos o con la forma del molde y decora con algunas frambuesa y manzana.


Foto del plato terminado:


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