Trufas heladas de chocolate y aceite de oliva con sal, sticks de manzana y gelatina de pimiento rojo-frambuesa-vinagre de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr pimientos rojos asados
150 gr mermelada de frambuesa
10 ml vinagre de manzana
3 hojas de gelatina neutra
100 ml nata
100 ml leche
250 gr chocolate fondant
80 ml aceite de oliva
20 ml ron
10 gr sal en escamas
cacao en polvo
1 manzana cortada en sticks
azúcar moreno
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Pon las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría unos 10 minutos.

    2.- Triturar con la batidora los pimientos rojos junto a la mermelada de frambuesa y poner en una cacerola y añade el vinagre de manzana y calienta a fuego bajo hasta que coja calor pero sin llegar a hervir. Después añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla todo bien.

    3.- Pon en el molde y deja "gelatinizar" durante 6 horas al menos en frío.

    4.- Lleva a ebullicion la mezcla de leche, nata y ron y luego añade el chocolate cortado en trozos y remueve hasta que este se disuelva. Después añade el aceite de oliva y vuelve a mezclar.

    5.- Coloca en un recipiente con la forma de la trufa deseada y deja enfriar, después reserva en el congelador.

    6.- Los sticks de manzana son muy sencillos, corta la manzana haciendo bastoncillos, espolvorea con azúcar moreno y hornea durante 10-15 hasta que caramelice el azúcar.

    presentación
    Pon la trufa en el plato, espolvorea con cacao en polvo, luego pon encima unas escamas de sal y unos sticks. Acompaña al lado con la gelatina en daditos o con la forma del molde y decora con algunas frambuesa y manzana.