Trufas de chocolate y galleta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de galletas maría dorada.
- 300 gr de chocolate puro valor (1 tableta).
- 370 gr de Leche condensada (1 bote).
- 1 cucharadita de café instantáneo (2 gr).
- 65 gr de fideos de chocolate (1 frasco).
- 30 ml de Brandy (2 cucharadas).
Preparación de la receta
Se rallan las galletas y el chocolate. Se mezcla bien. Se añade la cucharadita de café instantáneo

Se agrega la leche condensada y el brandy y se mezcla bien formando una masa.

Ahora formamos las bolitas, de unos 30 gr de peso para que queden igualadas y encajen bien en las cápsulas para trufas. Es una masa un poco pringosa. Se rebozan en fideos de chocolate y se dejan en el frigorífico para que endurezcan un poco y estén más ricas.

Se ponen en las cápsula de trufas y las podemos meter en alguna cajita para presentarlas o para trasladarlas si quieres tener un detallito con alguien.

Foto del plato terminado:

Trucos
Es importante no variar las cantidades de la receta. Si no quieres utilizar el brandy, puedes sustituirlo por zumo de naranja o leche en la misma cantidad.Si no se pegan los fideos de chocolate mójalas en un poquito de leche. La galletas las pueden triturar metiéndolas en una bolsa alimenticia y pasarles un rodillo por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!