El Pozo

Trufas de chocolate con mora y pistachos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 gr Chocolate negro para postres
  • 160 ml Nata para montar
  • 30 gr Mantequilla
  • 30 ml licor de mora sin alcohol
  • Cacao en polvo para decorar
  • Pistachos triturados para decorar

Preparación de la receta


Para empezar ponemos el chocolate junto a la mantequilla en un recipiente y derretimos al baño maría, vamos removiendo con las varillas.


Cuando este casi disuelto, en un cazo ponemos la nata y la calentamos a fuego medio. Antes de que empiece a hervir la retiramos y añadimos sobre el chocolate derretido. Removemos para que se integren bien.


Añadimos el licor de mora y seguimos remiendo.


Volcamos en un recipiente que no tenga demasiado fondo para que enfríe antes.


Metemos en la nevera para que se endurezca, en 3 o 4 horas lo tendremos o también podemos dejarlo en la nevera para el día siguiente.
Transcurrido este tiempo damos forma a nuestras trufas, cogiendo porciones de chocolate con una cuchara y haciendo bolitas.


Rebozamos unas por el cacao y otras por el pistacho triturado.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Podemos decorarlas con fideos de chocolate o con el fruto seco que mas os guste. Probad con kikos.
-El licor es opcional, podéis quitarlo o cambiarlo por el que más os guste, recordad que la imaginación es nuestra mejor aliada en la cocina.
-El chocolate podemos fundirlo en el microondas, con mucho cuidado y en tramos de 30 en 30 segundos para que no se nos queme.
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