Trufas de chocolate con mora y pistachos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 gr Chocolate negro para postres
  • 160 ml Nata para montar
  • 30 gr Mantequilla
  • 30 ml licor de mora sin alcohol
  • Cacao en polvo para decorar
  • Pistachos triturados para decorar

Preparación de la receta


Para empezar ponemos el chocolate junto a la mantequilla en un recipiente y derretimos al baño maría, vamos removiendo con las varillas.


Cuando este casi disuelto, en un cazo ponemos la nata y la calentamos a fuego medio. Antes de que empiece a hervir la retiramos y añadimos sobre el chocolate derretido. Removemos para que se integren bien.


Añadimos el licor de mora y seguimos remiendo.


Volcamos en un recipiente que no tenga demasiado fondo para que enfríe antes.


Metemos en la nevera para que se endurezca, en 3 o 4 horas lo tendremos o también podemos dejarlo en la nevera para el día siguiente.
Transcurrido este tiempo damos forma a nuestras trufas, cogiendo porciones de chocolate con una cuchara y haciendo bolitas.


Rebozamos unas por el cacao y otras por el pistacho triturado.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Podemos decorarlas con fideos de chocolate o con el fruto seco que mas os guste. Probad con kikos.
-El licor es opcional, podéis quitarlo o cambiarlo por el que más os guste, recordad que la imaginación es nuestra mejor aliada en la cocina.
-El chocolate podemos fundirlo en el microondas, con mucho cuidado y en tramos de 30 en 30 segundos para que no se nos queme.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina