Trufas de chocolate con mora y pistachos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 gr Chocolate negro para postres
160 ml Nata para montar
30 gr Mantequilla
30 ml licor de mora sin alcohol
Cacao en polvo para decorar
Pistachos triturados para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar ponemos el chocolate junto a la mantequilla en un recipiente y derretimos al baño maría, vamos removiendo con las varillas.

    Cuando este casi disuelto, en un cazo ponemos la nata y la calentamos a fuego medio. Antes de que empiece a hervir la retiramos y añadimos sobre el chocolate derretido. Removemos para que se integren bien.

    Añadimos el licor de mora y seguimos remiendo.

    Volcamos en un recipiente que no tenga demasiado fondo para que enfríe antes.

    Metemos en la nevera para que se endurezca, en 3 o 4 horas lo tendremos o también podemos dejarlo en la nevera para el día siguiente.
    Transcurrido este tiempo damos forma a nuestras trufas, cogiendo porciones de chocolate con una cuchara y haciendo bolitas.

    Rebozamos unas por el cacao y otras por el pistacho triturado.