Trufas de chocolate con mora y pistachos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 240 gr Chocolate negro para postres
- 160 ml Nata para montar
- 30 gr Mantequilla
- 30 ml licor de mora sin alcohol
- Cacao en polvo para decorar
- Pistachos triturados para decorar
- Receta paso a paso
- Para empezar ponemos el chocolate junto a la mantequilla en un recipiente y derretimos al baño maría, vamos removiendo con las varillas.
Cuando este casi disuelto, en un cazo ponemos la nata y la calentamos a fuego medio. Antes de que empiece a hervir la retiramos y añadimos sobre el chocolate derretido. Removemos para que se integren bien.
Añadimos el licor de mora y seguimos remiendo.
Volcamos en un recipiente que no tenga demasiado fondo para que enfríe antes.
Metemos en la nevera para que se endurezca, en 3 o 4 horas lo tendremos o también podemos dejarlo en la nevera para el día siguiente.
Transcurrido este tiempo damos forma a nuestras trufas, cogiendo porciones de chocolate con una cuchara y haciendo bolitas.
Rebozamos unas por el cacao y otras por el pistacho triturado.