El Pozo

Trufas de castañas y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr de nata líquida { 35 % matería grasa }
  • 200 gr de chocolate de fundir { 70 % de cacao }
  • 50 ml de licor de castañas.
  • de crema de castañas.

Preparación de la receta


Crema de castañas : Pelar las castañas y retirar la piel gruesa que la recubre , cocer a fuego medio , Triturarlas con un robot de cocina o con un tenedor .


Trocea el chocolate y reservar .Pon en un cazo la nata y antes de que rompa a hervir retirar del fuego , añadir el chocolate troceado Remover hasta que se disuelva por completo .


Añadir el licor de castañas y la crema de castañas . Remover y reservar en el frigo hasta el dia siguiente


Empezar a dar forma de lagrimas a las trufas . reservar


Fundir chocolate de cobertura e ir introduciendo una a una sin cubrir por completo
El "culete " lo rebozamos en cacao y azúcar glass .


Y a disfrutar de estas "falsas castañas "


Foto del plato terminado:

Trucos

La crema de castañas se conservan en una tarro de cristal esteril igual que cuando hacemos mermeladas. Las castañas cocidas las podemos congelar y así la tenemos para otras ocasiones .
Son un fruto rico en hidratos de carbono y bajo en grasas , por lo cuál es perfecto para compensar tanto chocolate
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