Trufas de castañas y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr de nata líquida { 35 % matería grasa }
200 gr de chocolate de fundir { 70 % de cacao }
50 ml de licor de castañas.
de crema de castañas.
  1. Receta paso a paso
  2. Crema de castañas : Pelar las castañas y retirar la piel gruesa que la recubre , cocer a fuego medio , Triturarlas con un robot de cocina o con un tenedor .

    Trocea el chocolate y reservar .Pon en un cazo la nata y antes de que rompa a hervir retirar del fuego , añadir el chocolate troceado Remover hasta que se disuelva por completo .

    Añadir el licor de castañas y la crema de castañas . Remover y reservar en el frigo hasta el dia siguiente

    Empezar a dar forma de lagrimas a las trufas . reservar

    Fundir chocolate de cobertura e ir introduciendo una a una sin cubrir por completo
    El "culete " lo rebozamos en cacao y azúcar glass .

    Y a disfrutar de estas "falsas castañas "