El Pozo

Trufas de castañas y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Nata líquida { 35 % de materia grasa }
  • 200 gr chocolate fondant 70 % cacao
  • 50 ml licor de castañas
  • 200 gr crema de castañas

Preparación de la receta


Trocea el chocolate y reservar .Crema de castañas : Hacemos unas marcas en forma de cruz a las castañas enteras , sin pelar . Añadir al vaso , cubrir de agua y programas velocidad varoma , 20 minutos y giro a la izquierda.Pelar las castañas y volver a meter en el vaso , triturar a velocidad 5/6 unos segundos .
Pon en el vaso la nata líquida . Programa 4 minutos velocidad 2 , temperatura 100º.
Añade el chocolate troceado y programa velocidad 9 sin tiempo , hasta que todo quede bien triturado .
Incorpora el licor de castañas y bate unos segundos a velocidad 6.
Añade la crema de castañas. programa 4 minutos a velocidad 2 , sin temperatura.Dejar la preparación en la nevera hasta el día siguiente.
Empezar a dar forma de lagrimas a las trufas . reservar
Fundir chocolate de cobertura e ir introduciendo una a una sin cubrir por completo
El "culete " lo rebozamos en cacao y azúcar glass .
Y a disfrutar de estas "falsas castañas


Foto del plato terminado:

Trucos

Las castañas cocidas las podemos congelar y así la tenemos para otras ocasiones .
Son un fruto rico en hidratos de carbono y bajo en grasas
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