Trufas de castañas y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr Nata líquida { 35 % de materia grasa }
200 gr chocolate fondant 70 % cacao
50 ml licor de castañas
200 gr crema de castañas
  1. Receta paso a paso
  2. Trocea el chocolate y reservar .Crema de castañas : Hacemos unas marcas en forma de cruz a las castañas enteras , sin pelar . Añadir al vaso , cubrir de agua y programas velocidad varoma , 20 minutos y giro a la izquierda.Pelar las castañas y volver a meter en el vaso , triturar a velocidad 5/6 unos segundos .
    Pon en el vaso la nata líquida . Programa 4 minutos velocidad 2 , temperatura 100º.
    Añade el chocolate troceado y programa velocidad 9 sin tiempo , hasta que todo quede bien triturado .
    Incorpora el licor de castañas y bate unos segundos a velocidad 6.
    Añade la crema de castañas. programa 4 minutos a velocidad 2 , sin temperatura.Dejar la preparación en la nevera hasta el día siguiente.
    Empezar a dar forma de lagrimas a las trufas . reservar
    Fundir chocolate de cobertura e ir introduciendo una a una sin cubrir por completo
    El "culete " lo rebozamos en cacao y azúcar glass .
    Y a disfrutar de estas "falsas castañas