Trufas con nueces y requesón.

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr de nueces picadas
  • 250gr de azúcar glass
  • 250gr de requesón
  • 125gr de chocolate negro en polvo (sin azúcar)
  • Decoración
  • Fideos de chocolate negro
  • Azúcar de colores
  • Chocolate blanco rallado (sin gluten)
  • Chocolate negro en polvo (sin azúcar)

Preparación de la receta


Para empezar esta receta, presentaré los ingredientes.


A continuación, en un bol vamos añadiendo los ingredientes, en primer lugar añadiremos las nueces.


El azúcar glass.


El chocolate negro en polvo.


Y el requesón.


A continuación se mezclan bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.


Después cubriremos el bol con film transparente y meteremos la masa en la nevera (unas 3 horas) hasta que se enfríe y endurezca un poco, para poder hacer mejor las trufas.


Transcurrido ese tiempo sacamos la masa de la nevera para hacer las trufas.


La decoración típica de las trufas son los fideos de chocolate, pero podemos utilizar, azúcar de colores, chocolate en polvo, chocolate blanco (sin gluten)...


Para hacer las trufas, ponemos un poco de masa en las manos y le damos forma de bolas. Las trufas pueden ser de mayor o menor tamaño en función de la cantidad de masa que se utilice para hacerlas.


Para terminar se cubren las trufas por la decoración que hayamos elegido.


Y este es el resultado final, si se hacen con decoración variada.


O clásicas.

Buen provecho!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Como variante se pueden utilizar otro tipo de frutos secos.
Para personas que no pueden tomar gluten, eliminaríamos la decoración con fideos de chocolate, y utilizaríamos las otras.
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