Trucha de cabello de ángel

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pasta quebrada
  • Dulce de cabello de angel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Trucha de cabello de ángel:

Preparamos el dulce de cabello que puede comprarse en botes o lo elaboramos en casa comprando una calabaza de agua, madura, la pelamos, quitamos las semillas y nervios, se guisa con una rama de canela, hoja de higuera, corteza de limón, mandarina y naranja y el zumo de los tres cítricos se deja escurrir y se reserva. Para hacer el dulce del relleno se pone igual parte de azúcar que pulpa de la calabaza y medio litro del agua sobrante del guiso anterior y se remueve hasta que empiece a cristalizar, se deja enfriar.
Para la masa o se compra pasta quebrada, pasta de empanadillas la cocinera o la elaboramos con un kilo de harina, 200grs. de margarina o mantequilla, un huevo, un vasito de vino blanco, pizco de sal y agua mezclamos y dejamos reposar durante 4 horas. Extendemos con rodillo y con un molde redonda recortamos tamaño empanadilla, agregamos dulce de cabello, se cierran y se frien en abundante aceite.
Se sirven espolvoreadas con azúcar glass

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