El Pozo

Tronco de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 100gr azucar
  • 100gr harina
  • 250gr mantequilla
  • 150gr chocolate
  • 150gr azucar glass
  • 200gr chocolate con leche

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer es separar las yemas de las claras de los 4 huevos.


Ahora a las yemas le añadimos el azucar y las batimos hasta que blanqueen y doblen su volumen.

Por otro lado batimos las claras a punto de nieve.


Añadimos estas ultimas a las yemas removiendo con una espatula y con movimientos envolventes para que no se baje.

Por ultimo añadimos la harina de la misma manera.


Echamos la mezcla sobre la bandeja del horno a la que previamente le hemos puesto papel vegetal y unificamos para que quede liso.

Horneamos durante unos 10 minutos a 180ºC. Pero todo dependerá del grosor del mismo.

Sacamos y cuando todavía este templado lo enrollamos con un paño humedecido para darle la forma del tronco, sino luego se nos romperá.


Elaboración del relleno

Lo primero es derretir el chocolate, en mi caso con leche pero puedes elegir el que mas te guste, para que cuando lo usemos haya templado un poco.

Ahora batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta que consigamos una mezcla suave y homogénea. Como mínimo unos 5 minutos.

Por ultimo añadimos el chocolate derretido y que no este muy caliente y batiremos durante al menos 2 minutos mas.


Elaboración de la cobertura

Simplemente tendremos que derretir el chocolate que hayamos elegido, en el microondas o al baño maría.


MONTAJE

Esta es la parte mas sencilla y mas divertida a la vez.
Simplemente tenemos que coger el bizcocho y desenrollarlo, lo pondremos sobre una base plana a poder ser con un papel vegetal para que sea mas fácil manejarlo y lo rellenaremos de la buttercream de chocolate, llegando bien a los extremos pero dejando en la parte inferior unos centímetros sin cubrir ya que a medida que enrollemos el relleno se desplazara y sino se nos saldrá.
Una vez con todo el relleno puesto, aquí me gusta ser muy generosa jejeje, volvemos a enrollas con mucho cuidado para que nos quede lo mejor posible.
Igualamos las esquinas y cortamos una porción de unos 5cm que hará la vez de ramita y la colocamos en un lateral ( tal y como se ve en la foto )
Cubrimos todo con el chocolate derretido y decoramos al gusto.

Y ya tenemos nuestro tronco de navidad de chocolate listo para comer!!!!


Foto del plato terminado:


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