Trippa (callos) a la florentina

INGREDIENTES PRINCIPALES
- aceite (1/2 vaso)
- mantequilla (20g)
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro
- vino blanco (1/2 vaso)
- pimienta negra (al gusto)
- parmesano reggiano en polvo (al gusto)
- tomate triturado (400g)
- laurel (3 hojas)
- callos de ternera (750g)
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Trippa (callos) a la florentina:
Lo primero que hay que hacer es lavar los callos y trocearlos. Después, lo introducimos en una olla express junto con sal, dos dientes de ajo, cáscaras de cebolla y puerro; y lo dejamos cocer durante una hora o una hora y cuarto. Cuando saquemos de la olla, si el callo se ha quedado un poco duro, le damos un pequeño hervor hasta dejarlo al gusto.
Mientras se cuece el callo, hacemos en una cazuela un sofrito con el aceite, la mantequilla, la zanahoria, la cebolla, el apio, el ajo y el laurel. Todo muy bien troceado salvo el laurel que dejamos las hojas enteras. Cuando la verdura esté bien pochada, vertemos en la misma cazuela el vino blanco y el tomate, salpimentamos al gusto y dejamos reducir.
Añadimos los callos cocidos a la salsa y damos un pequeño hervor para que coja gusto.
Por último, espolvoreamos un poco de queso Parmesano.

Mientras se cuece el callo, hacemos en una cazuela un sofrito con el aceite, la mantequilla, la zanahoria, la cebolla, el apio, el ajo y el laurel. Todo muy bien troceado salvo el laurel que dejamos las hojas enteras. Cuando la verdura esté bien pochada, vertemos en la misma cazuela el vino blanco y el tomate, salpimentamos al gusto y dejamos reducir.
Añadimos los callos cocidos a la salsa y damos un pequeño hervor para que coja gusto.
Por último, espolvoreamos un poco de queso Parmesano.
Foto del plato terminado:

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