Trigueros con Huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 rebanadas de pan del día anterior (unos 100 gr)
- 200gr de espárragos trigueros
- 4 dientes de ajo
- 1/2 l. de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 huevos
- Pimienta negra molida
- Sal
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Trigueros con Huevo:
Ponemos el aceite de oliva en el fuego, freímos las rebanadas de pan, las ponemos en un bol y las cubrimos con el agua. Cuando estén bien mojadas, las escurrimos, sin tirar esa agua y pasamos por el pasapurés. Reservamos.
Fileteamos los dientes de ajo, agregamos a la sartén y salteamos. Cuando el ajo vaya tomando color añadimos los espárragos y salteamos unos minutos. Ponemos entonces el pimentón, removemos bien, agregamos el pan que habíamos pasado por el pasapurés y el agua con el que lo habíamos mojado. Sazonamos y dejamos cocer unos 20 ó 25 minutos.
Los huevos los podemos hacer al gusto, o bien los ponemos en la cazuela junto a los espárragos y dejamos que se cuezan en los últimos cinco minutos. O los podemos cocer hasta ponerlos duros y picarlos por encima. En este caso he usando film transparente tras salpimentarlo y lo he introducido en un cazo al fuego con agua hirviendo de forma suave durante unos 5 minutos y listo para servir.
Buen provecho.

Fileteamos los dientes de ajo, agregamos a la sartén y salteamos. Cuando el ajo vaya tomando color añadimos los espárragos y salteamos unos minutos. Ponemos entonces el pimentón, removemos bien, agregamos el pan que habíamos pasado por el pasapurés y el agua con el que lo habíamos mojado. Sazonamos y dejamos cocer unos 20 ó 25 minutos.
Los huevos los podemos hacer al gusto, o bien los ponemos en la cazuela junto a los espárragos y dejamos que se cuezan en los últimos cinco minutos. O los podemos cocer hasta ponerlos duros y picarlos por encima. En este caso he usando film transparente tras salpimentarlo y lo he introducido en un cazo al fuego con agua hirviendo de forma suave durante unos 5 minutos y listo para servir.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:

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