Triffle de fresas macereadas a la miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 grms de fresas
  • 1 yogurt natural Vitalinea
  • 100 ml de nata de montar
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 chorrito de limón
  • 1 cucharada de miel

Preparación de la receta


Comenzaremos macerando las fresas y para ello. Lavaremos muy bien las fresas y posteriormente les quitaremos las hojitas y el pedúnculo. Las trocearemos, en cachitos que no sean muy pequeños y las pondremos en un cuenco junto con el limón y la miel, removeremos y meteremos en la nevera durante al menos tres horas. Las removeremos de vez en cuando para que las fresas vayan soltando sus jugos y se vayan impregnando de la miel y del limón.


Montaremos la nata junto con el azúcar. Una vez montada esta añadiremos el yogurt griego y mezclaremos ambos con movimientos envolventes.


Para el montaje del postre pondremos en el fondo del vasito, o copa, de presentación una capa de fresas maceradas, sobre ella una capa de yogurt y nata, nuevamente otra capa de fresas maceradas con todo el líquido que quede en el cuenco y terminaremos con una capa de yogurt y nata.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina