Trenza de sésamo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g harina de fuerza
  • 150 gr.harina de fuerza integral
  • 160 gr. agua
  • 5 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 5 gr. mil milflores
  • 5 gr. levadura fresca
  • 4 gr. sal
  • Semillas de sésamo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Trenza de sésamo:

disolver la levadura en el agua tibia y dejarla reposar 5 minutos.


Colocar las harinas tamizadas en un cuenco, junto con la sal.
Verter la levadura y el agua sobre el bol y mezclar con la ayuda de una cuchara de palo.

Lo siguiente es agregar la miel y el aceite.

Amasar a mano durante 5-7 minutos.

Colocar en un bol y tapar con film hasta que doble su tamaño. (una hora y media aproximadamente)

Coger la masa y separar en tres porciones iguales.

Con cada porción de masa hacer una especie de porra o churro largo.

Formar la trenza, pintarla con agua, espolvorear sésamo al gusto y dejar reposar 45 minutos.

Precalentar a 210ºC y hornear entre 30 y 35 minutos.

Foto del plato terminado:


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