Trenza de sésamo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g harina de fuerza
- 150 gr.harina de fuerza integral
- 160 gr. agua
- 5 gr. aceite de oliva virgen extra
- 5 gr. mil milflores
- 5 gr. levadura fresca
- 4 gr. sal
- Semillas de sésamo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Trenza de sésamo:
disolver la levadura en el agua tibia y dejarla reposar 5 minutos.
Colocar las harinas tamizadas en un cuenco, junto con la sal.
Verter la levadura y el agua sobre el bol y mezclar con la ayuda de una cuchara de palo.
Lo siguiente es agregar la miel y el aceite.
Amasar a mano durante 5-7 minutos.
Colocar en un bol y tapar con film hasta que doble su tamaño. (una hora y media aproximadamente)
Coger la masa y separar en tres porciones iguales.
Con cada porción de masa hacer una especie de porra o churro largo.
Formar la trenza, pintarla con agua, espolvorear sésamo al gusto y dejar reposar 45 minutos.
Precalentar a 210ºC y hornear entre 30 y 35 minutos.

Colocar las harinas tamizadas en un cuenco, junto con la sal.
Verter la levadura y el agua sobre el bol y mezclar con la ayuda de una cuchara de palo.
Lo siguiente es agregar la miel y el aceite.
Amasar a mano durante 5-7 minutos.
Colocar en un bol y tapar con film hasta que doble su tamaño. (una hora y media aproximadamente)
Coger la masa y separar en tres porciones iguales.
Con cada porción de masa hacer una especie de porra o churro largo.
Formar la trenza, pintarla con agua, espolvorear sésamo al gusto y dejar reposar 45 minutos.
Precalentar a 210ºC y hornear entre 30 y 35 minutos.
Foto del plato terminado:

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