Trenza de pan blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Trenza de pan blanco:

Ingredientes
300 ml de agua.
1 y 1/2 cucharadita de sal.
500 g de harina biológica para pan blanco
1 sobre de levadura de panaderia


Si lo hacemos en la Panificadora, primero ponemos el agua, a continuación la sal y para finalizar la harina y la levadura. Ponemos en marcha el programa solo de levado. Cuando esté listo sacamos la masa del molde, la trabajamos un poco y le damos la forma deseada (Yo hice dos barras y las entrelacé), pintamos un poco la superficie del pan con agua y le añadimos unas semillas de sésamo. Horneamos aproximadamente 20-25 min o un poco más si se quiere más crujiente. Al gusto de cada uno.

Si lo hacemos a mano, en un bol introducimos los ingredientes en el mismo orden que he descrito anteriormente, y lo trabajamos aproximadamente unos 6-8 minutos. Dejamos reposar unos 10 min y volvemos repetir el proceso. Dejamos la masa en el bol tapado con un trapo de cocina aproximadamente 1 hora o hasta que doble su tamaño. Cuando haya pasado dicho tiempo, sacamos la masa del bol y la trabajamos un poco. Le damos la forma deseada y horneamos de 20-25 mintuos o más tiempo si se desea más crujiente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina