Trampantojo de chocolate con churros

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los churros
- 400 g de puré de patata seco
- 3 cucharadas soperas de queso parmesano
- 1/2 huevo
- 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
- Sal
- 1 pizca de pimienta blanca
- 110 g de harina de fuerza
- Para el chocolate
- 1 tomate troceado (bote)
- 1/2 cebolla
- 1 - 2 cucharadas soperas de anacardos
- 200 g de salsa mole
- Chocolate
- Caldo de pollo
Preparación de la receta
Para los churros:
Pelar las patatas, cortarlas en gajos y cocerlas en agua con sal hasta que estén bien hechas (dependerá del tamaño de las patatas).
Disponer las patatas en una fuente e introducir durante 2 minutos en el microondas, o en el horno hasta que queden secas.
Hacer un puré con las patatas con ayuda de un pisapapas o pasapurés.
En un bol, mezclar el puré de patatas con el huevo, el queso parmesano, la harina, la sal y la pimienta.
Terminar de amasar con las manos fuera del bol.
Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Calentar una sartén con aceite de girasol e ir escudillando la masa de ñoquis directamente a la sartén.
Para el chocolate:
Picar los tomates y la cebolla y sofreírlos en una sartén.
Añadir el resto de ingredientes, excepto el caldo y cocinar unos minutos.
Añadir caldo hasta obtener una textura similar al chocolate a la taza.
Triturar y colar.
Finalización y presentación:
Servir el mole en tazas de café y los churros en un plato al lado y en un cucurucho de papel.

Foto del plato terminado:

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