Trampantojo de chocolate con churros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los churros
  • 400 g de puré de patata seco
  • 3 cucharadas soperas de queso parmesano
  • 1/2 huevo
  • 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 110 g de harina de fuerza
  • Para el chocolate
  • 1 tomate troceado (bote)
  • 1/2 cebolla
  • 1 - 2 cucharadas soperas de anacardos
  • 200 g de salsa mole
  • Chocolate
  • Caldo de pollo

Preparación de la receta


Para los churros:
Pelar las patatas, cortarlas en gajos y cocerlas en agua con sal hasta que estén bien hechas (dependerá del tamaño de las patatas).
Disponer las patatas en una fuente e introducir durante 2 minutos en el microondas, o en el horno hasta que queden secas.
Hacer un puré con las patatas con ayuda de un pisapapas o pasapurés.
En un bol, mezclar el puré de patatas con el huevo, el queso parmesano, la harina, la sal y la pimienta.
Terminar de amasar con las manos fuera del bol.
Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Calentar una sartén con aceite de girasol e ir escudillando la masa de ñoquis directamente a la sartén.


Para el chocolate:
Picar los tomates y la cebolla y sofreírlos en una sartén.
Añadir el resto de ingredientes, excepto el caldo y cocinar unos minutos.
Añadir caldo hasta obtener una textura similar al chocolate a la taza.
Triturar y colar.


Finalización y presentación:
Servir el mole en tazas de café y los churros en un plato al lado y en un cucurucho de papel.


Foto del plato terminado:


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