Trampantojo de chocolate con churros Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los churros
400 g de puré de patata seco
3 cucharadas soperas de queso parmesano
1/2 huevo
1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
Sal
1 pizca de pimienta blanca
110 g de harina de fuerza
Para el chocolate
1 tomate troceado (bote)
1/2 cebolla
1 - 2 cucharadas soperas de anacardos
200 g de salsa mole
Chocolate
Caldo de pollo
  1. Receta paso a paso
  2. Para los churros:
    Pelar las patatas, cortarlas en gajos y cocerlas en agua con sal hasta que estén bien hechas (dependerá del tamaño de las patatas).
    Disponer las patatas en una fuente e introducir durante 2 minutos en el microondas, o en el horno hasta que queden secas.
    Hacer un puré con las patatas con ayuda de un pisapapas o pasapurés.
    En un bol, mezclar el puré de patatas con el huevo, el queso parmesano, la harina, la sal y la pimienta.
    Terminar de amasar con las manos fuera del bol.
    Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
    Calentar una sartén con aceite de girasol e ir escudillando la masa de ñoquis directamente a la sartén.

    Para el chocolate:
    Picar los tomates y la cebolla y sofreírlos en una sartén.
    Añadir el resto de ingredientes, excepto el caldo y cocinar unos minutos.
    Añadir caldo hasta obtener una textura similar al chocolate a la taza.
    Triturar y colar.

    Finalización y presentación:
    Servir el mole en tazas de café y los churros en un plato al lado y en un cucurucho de papel.