El Pozo

Tournedó con salsa de champiñones
PROGRAMA: Nunca es tarde      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 medallones gorditos de solomillo de cerdo
  • 4 lonchas finas de beicon
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de mantequilla
  • 180 g de champiñones
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 taza de nata para cocinar
  • 1 vaso pequeño de vino blanco seco
  • 1/2 limón

Preparación de la receta

En primer lugar, envolvemos los medallones de solomillo con las lonchas de beicon. Lo sujetamos con un palillo. Salpimentamos, lo ponemos en una fuente de horno y les ponemos un chorro de aceite y el brandy.


Horneamos durante 15 minutos a unos 180º C. Pasado ese tiempo, le damos la vuelta a la carne y los dejamos 5 minutos más.


Por otro lado, picamos la cebolla fina y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de mantequilla derretida. Ponemos también los champiñones. Salpimentamos.


Cuando esté todo pochado, agregamos el vino, removemos y esperamos a que se evapore el alcohol. Después añadimos la nata y seguimos removiendo.


Lo apartamos del fuego y le ponemos el zumo de limón.


Servimos en un plato poniendo una cama de salsa de champiñones y encima la carne.


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