Tostadas de berenjena con pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pechugas de pollo
- 2 berenjenas grandes
- 1 diente de ajo
- perejil, pimienta y sal
- 2 tomates rallados o mermelada de tomate
- 2 tostadas de pan de payés por persona (o las que quieran)
Preparación de la receta
Cortamos las berenjenas por la mitad, les hacemos varios cortes en diagonal, formando “X”. Les echamos un poquito de aceite, sal y pimienta por encima y las metemos al horno a 170º durante 15-40 minutos aproximadamente (depende de vuestro horno).
Cortamos las pechugas de pollo (o de salchicha, lomo…) en trozos pequeñitos, con las tijeras va de fábula. Ponemos en la sartén hasta que se dore o se haga al gusto de cada uno, juntamente con el ajo cortado a trocitos muy pequeños o el ajo en polvo, sal, perejil y un poquito más de pimienta.
Vaciamos las berenjenas con la ayuda de una cuchara y lo vamos echando a un bol o en el bote de la picadora, como nos sea más práctico. A continuación, añadimos la carne (en el bol de las berenjenas), el tomate rallado (o dos cucharadas de mermelada de tomate) y lo mezclamos todo muy bien. Yo prefiero pasarlo unos segundos por la picadora para hacer como una masa: no os paséis, sino quedará muuuuuy picado y no es muy apetecible a simple vista.
Tostamos el pan, untamos con tomate natural (no es obligatorio pero como buena catalana…me encanta el “pa amb tomàquet “ y añadimos nuestra mezcla de berenjena con pollo.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si os gusta más sabroso, os recomiendo ponerle a la masa un poco de salsa de carne (tipo jugo "maggi"); la típica que ponen en algunos sitios a los bocadillos de lomo, por ejemplo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!