Tostada de pan artesanal con bacalao, huevos, olivas negras y patatas paja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Lonchas de pan artesal cerealia
- 150 g Bacalao
- 4 Huevos grandes
- 40 g Olivas negras
- 2 Patatas medianas
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Diente de ajo
- 1 cucharada Limón
- 2 cucharadas Perejil picado
- 3 cucharadas Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Preparamos todos los ingredientes necesarios para llevar a cabo nuestra receta.
Cortamos la patata en tiras finas para freírlas; con un rallador o con un cuchillo a unos 2 mm. de grosor.
Freimos las patatas con abundante aceite.
Las olivas negras pueden ser del tipo aragonesa o kalamata, a gusto de cada uno. Horneamos las olivas a 90 ºC durante 20 minutos para darle la apariencia de un crumble; deshuesamos las olivas. También es posible ponerlas directamente.
Cortamos la cebolla y el ajo y los freimos.
Batimos los huevos.
Mezclamos todos los ingredientes: cebolla, ajo, bacalao, patatas (reservamos una pequeña cantidad para decorar) y al final el huevo. Justo antes de preparar la tostada añadimos a la mezcla anterior el perejil, la sal, la pimienta y el limón.
Tostamos el pan y ponemos los ingredientes encima de la tostada. En la parte superior pondremos las patatas paja que hemos reservado y decoraremos con perejil fresco
Foto del plato terminado:
Trucos
Para que las patatas paja no queden apelmazadas podemos ponerlas en remojo unos minutos para que suelten el almidón y después las secamos bien antes de freirlas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!