El Pozo

Tostada de pan artesanal con bacalao, huevos, olivas negras y patatas paja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lonchas de pan artesal cerealia
  • 150 g Bacalao
  • 4 Huevos grandes
  • 40 g Olivas negras
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Diente de ajo
  • 1 cucharada Limón
  • 2 cucharadas Perejil picado
  • 3 cucharadas Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Preparamos todos los ingredientes necesarios para llevar a cabo nuestra receta.


Cortamos la patata en tiras finas para freírlas; con un rallador o con un cuchillo a unos 2 mm. de grosor.


Freimos las patatas con abundante aceite.


Las olivas negras pueden ser del tipo aragonesa o kalamata, a gusto de cada uno. Horneamos las olivas a 90 ºC durante 20 minutos para darle la apariencia de un crumble; deshuesamos las olivas. También es posible ponerlas directamente.


Cortamos la cebolla y el ajo y los freimos.


Batimos los huevos.


Mezclamos todos los ingredientes: cebolla, ajo, bacalao, patatas (reservamos una pequeña cantidad para decorar) y al final el huevo. Justo antes de preparar la tostada añadimos a la mezcla anterior el perejil, la sal, la pimienta y el limón.


Tostamos el pan y ponemos los ingredientes encima de la tostada. En la parte superior pondremos las patatas paja que hemos reservado y decoraremos con perejil fresco


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que las patatas paja no queden apelmazadas podemos ponerlas en remojo unos minutos para que suelten el almidón y después las secamos bien antes de freirlas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina