Tosta de pulpo braseado a la mostaza antigua

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rabo de pulpo cocido
  • 4 rebanadas de pan de pueblo
  • Mayonesa
  • Vino blanco
  • Mostaza antigua
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Reducción de módena
  • Sal maldon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tosta de pulpo braseado a la mostaza antigua:

Lo primero es cortar al vies el rabo de pulpo de forma que saquemos 3 lonchas para cada comensal,en este caso serian 12 lonchas y las reservamos.A continuación mezclamos en un bol una cucharada de salsa mayonesa, una cucharada de mostaza antigua y un chorrito de vino blanco y mezclamos todo muy bien.Ahora tostamos el pan y mientras tanto ponemos un poquito de aceite en una sartén o plancha y cuando esté bien caliente doramos en ella el pulpo por ambos lados.Una vez tostado el pan,lo untamos con el preparado de mayonesa, ponemos encima las 3 lonchitas de pulpo y espolvoreamos con pimentón.Adornamos con sal maldon, aceite de oliva virgen extra y unos ligeros toques de reducción de Módena. Es un plato exquisito que recomiendo degustar acompañado de un vino blanco de Toro.

Foto del plato terminado:


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