Tosta con jamón y huevo escalfado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 rebanadas pan de molde
- 5 huevos pequeños
- 2 lonchas jamón serrano
- Zumo de limón
- Mantequilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tosta con jamón y huevo escalfado:
En una olla con ponemos agua a hervir, luego cascar un huevo y verterlo despacio sobre el agua hirviendo. en unos 4 minutos estará listo. repetir con todos los huevos.
con el pan de molde, coger un vaso y ponerlo del revés sobre la rebanada y presionar. así cortaremos un círculo de pan. repetir con todas las rebanadas.
precalentar el horno unos minutos a 180º. introducir las rodajas de pan, y las lonchas de jamón. dejar cocinar unos minutos, hasta que el jamón esté crujiente y el pan tostado.
como acompañamiento haremos una salsa. batimos los tres huevos, fundimos dos cucharadas de mantequilla en el microondas y las añadimos al huevo batido. removemos. quedara una salsa espesa a la que le añadiremos el zumo de medio limón, y una pizca de sal y de pimienta.
para presentar, se coloca el pan en la base, una loncha de jamón doblado sobre el pan y encima el huevo escalfado. decorar con un poco de la salsa preparada.
con el pan de molde, coger un vaso y ponerlo del revés sobre la rebanada y presionar. así cortaremos un círculo de pan. repetir con todas las rebanadas.
precalentar el horno unos minutos a 180º. introducir las rodajas de pan, y las lonchas de jamón. dejar cocinar unos minutos, hasta que el jamón esté crujiente y el pan tostado.
como acompañamiento haremos una salsa. batimos los tres huevos, fundimos dos cucharadas de mantequilla en el microondas y las añadimos al huevo batido. removemos. quedara una salsa espesa a la que le añadiremos el zumo de medio limón, y una pizca de sal y de pimienta.
para presentar, se coloca el pan en la base, una loncha de jamón doblado sobre el pan y encima el huevo escalfado. decorar con un poco de la salsa preparada.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!