Tosta con jamón y huevo escalfado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rebanadas pan de molde
  • 5 huevos pequeños
  • 2 lonchas jamón serrano
  • Zumo de limón
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tosta con jamón y huevo escalfado:

En una olla con ponemos agua a hervir, luego cascar un huevo y verterlo despacio sobre el agua hirviendo. en unos 4 minutos estará listo. repetir con todos los huevos.

con el pan de molde, coger un vaso y ponerlo del revés sobre la rebanada y presionar. así cortaremos un círculo de pan. repetir con todas las rebanadas.

precalentar el horno unos minutos a 180º. introducir las rodajas de pan, y las lonchas de jamón. dejar cocinar unos minutos, hasta que el jamón esté crujiente y el pan tostado.

como acompañamiento haremos una salsa. batimos los tres huevos, fundimos dos cucharadas de mantequilla en el microondas y las añadimos al huevo batido. removemos. quedara una salsa espesa a la que le añadiremos el zumo de medio limón, y una pizca de sal y de pimienta.

para presentar, se coloca el pan en la base, una loncha de jamón doblado sobre el pan y encima el huevo escalfado. decorar con un poco de la salsa preparada.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina