Tosta de trigueros con champiñones
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 200 gr de champiñones portobello
- 1 cebolla morada
- 150 ml de nata líquida, para cocinar
- 2 dientes de ajo
- 75 gr de parmesano
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 cucharada de azúcar moreno
- Sal
- Pimienta
- Cebollino fresco
- 4 rebanadas de pan, tostadas
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Los espárragos trigueros se cuecen en agua con sal, y dependiendo de su grosos estos pueden permanecer en el agua hirviendo desde 3 minutos si son finos, hasta los 7 minutos si son gruesos. Cuando estén listos, los retiramos a un bol con hielo para cortar la cocción y que mantengan ese color verde intenso.
Ponemos en una sartén el aceite y la cebolla morada. Cuando esté transparente, salpimentamos y añadimos el azúcar moreno. Cocinamos hasta que esté blanda y caramelizada. Retiramos de la sartén y reservamos.
Pelamos y picamos en láminas los champiñones, picamos también los ajos y agregamos todo a la sartén. Añadimos el vino y dejamos reducir a la mitad. Incorporamos la nata y el queso parmesano rallado, salpimentamos, dejamos cocinar un par de minutos y retiramos del fuego.
Colocamos las rebanadas de pan en una fuente, con la cebolla caramelizada y los espárragos trigueros. Napamos con la salsita de champiñones y espolvoreamos cebollino picado.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!