Tosta de tartar de atún
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr Atún rojo
- 4 rebanadas Pan artesano Cerealia
- 1 Aguacate maduro
- 200gr Piña natural
- 20ml Salsa de soja baja en sal
- Gengibre rallado
- Sésamo tostado
- Mayonesa de soja
Preparación de la receta
Preparamos la mayonesa de soja: un hueco, un chorrito de aceite de girasol y un chorrito de salsa de soja. Batimos hasta que se monte la mayonesa (como una tradicional)
Maceramos el atún previamente cortado en daditos pequeños en salsa de soja con el gengibre y sésamo tostado
Pelamos y cortamos el aguacate en láminas y rociamos con un chorrito de lima o limon. Reservamos.
Cortamos la piña en daditos del mismo tamaño que el atún y la añadimos a macerar con el pescado. Debe estar al menos 20 minutos macerando.
Tostamos el pan artesano Ceralia de Panrico.
Montamos nuestra tosta : untamos el pan con mayonesa de soja, colocamos encima el aguacate y el atún. Decoramos con brotes verdes y un poquito de wasabi para un toque picante...unas semillitas de sésamo tostado y ¡a disfrutar!
Foto del plato terminado:
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