Tosta de sardina con mermelada de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lamina hojaldre.
  • 250 gramos de sardinas.
  • 250 gramos sal gorda.
  • 1 aguacate.
  • 150 gramos mermelada de tomate.
  • Un trozo de cebolla tierna.
  • Un trozo de tomate natural.

Preparación de la receta


Lo primero que haremos sera limpiar las sardinas y saca los filetes. Ponemos los filetes de la sardina en una fuente y las cubrimos con sal gorda. Las dejamos macerar durante 1 hora aproximadamente.
Pasada la hora lavamos las sardinas con agua para quitarles la sal y las secamos bien.
Las colocamos en una fuente con la piel hacia arriba y le añadimos aceite de oliva


La plancha de hojaldre la cortamos en trozos rectangulares y la pinchamos con el tenedor para que no suba. Al horno 15 minutos a 180 grados.


Preparamos el guacamole para ellos debemos comprar un aguacate que este maduro. Lo machacamos con un tenedor ,le añadimos un poco de sal , un poco de tomate a trozos pequeños y un trozo pequeño de cebolla tierna. Todo ello bien machacado.


Ya podemos montar nuestra tosta. Primero untamos el hojaldre con el guacamole , por encima echamos 2 sardinas y por último la mermelada de tomate.


Foto del plato terminado:


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